深圳市鼎达信装备有限公司

扫一扫关注

收藏  |   举报 2020-02-15 12:39   关注:9   回答:1

请问通过磁性开工来调节气缸行程是否可行

已关闭 悬赏分:0

现在一个应用需要根据工艺调节气缸行程,原来采用的是可调行程气缸,我想是否可以通过调整磁性开关位置的方式来控制气缸行程。

  • 知道专家
举报 2020-02-15 12:42

磁性开关的作用只是感应到活塞杆了发出一个信号给PLC , 磁性开关不是限位用的,只是用作自动控制中提供给PLC等气缸状态的传感器, 它只能反馈气缸是否到位,不能够用于定位。

磁性开关只会发出一个到位信号,行程的限制需要机械限位。如果你的汽缸负载大受外力或者惯性很大,气体是被压缩的。活塞杆就会移动,所以如果要准确位置,还是需要机械限位的。所以精确控制肯定不行的,一般没多大要求的,也可以采用磁性开关限位,但只能是粗略的定位,要求不高的场合,可以省个行程开关!


© Copyright 深圳市鼎达信装备有限公司 版权所有 2005-2016. All Rights Reserved.
声明:本站内容仅供参考,具体参数请咨询我们工程师!鼎达信作为创新真空产品研发制造商,我们提供海绵吸具,海绵吸盘,真空吸盘,真空发生器,真空泵,真空鼓风机,缓冲支杆,真空配件,真空吊具等等产品

粤ICP备17119653号-1