深圳市鼎达信装备有限公司

扫一扫关注

收藏  |   举报 2020-05-07 20:56   关注:8   回答:1

真空吸盘在吸取工件后,真空发生器是否需要一直抽吸盘内的空气

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2020-05-07 21:03
真空吸盘在吸取工件之后,真空发生器是否一直抽吸吸盘内的空气,直到释放工件,也就是说工件抓取后吸盘是否一直被抽气??还是达到负压之后就断气、密封?


  支持(0)  |   反对(0)  |   举报 2020-05-07 21:00
你好,真空吸盘吸取产品后,真空发生器是否一直需要打开,这个两个前提条件:
1、真空发生器的性质,如果是常规的真空发生器,一旦停止通气,吸盘会直接连接到大气,这样造成产品掉落。如果需要关闭真空发生器能保持吸取,需要在真空环路进行封闭
2、吸取的产品有关,需要看吸取产品是否漏气,如果产品透气,真空发生器端再怎么封闭,也会造成产品吸取不稳。如果是钢板类不透气产品,可以采用吸取后关闭真空发生器的功能。鼎达信VSMM集成真空发生器就是这种产品,在真空度达到一定后就关闭压缩空气,保持系统真空。

© Copyright 深圳市鼎达信装备有限公司 版权所有 2005-2016. All Rights Reserved.
声明:本站内容仅供参考,具体参数请咨询我们工程师!鼎达信作为创新真空产品研发制造商,我们提供海绵吸具,海绵吸盘,真空吸盘,真空发生器,真空泵,真空鼓风机,缓冲支杆,真空配件,真空吊具等等产品

粤ICP备17119653号-1