推广 热搜: 海绵吸具  吸盘  海绵吸盘  新技术  AGV  机器人  海绵吸具,海绵吸盘  鼎达信  无人机  真空 

现代3D打印技术究竟改变了什么?

   日期:2018-08-16     浏览:8    评论:0    
核心提示:制造业作为实体经济的主体,即是技术革新的主战场,也是推重中国经济高质量发展的重点。尤其在如今世界各国对高端技术和制造业投
 制造业作为实体经济的主体,即是技术革新的主战场,也是推重中国经济高质量发展的重点。尤其在如今世界各国对高端技术和制造业投入不断加码的大背景下,将3D打印等尖端技术运用于制造业,促进制造业升级,更是关乎企业发展、关系国家综合实力增强和国际地位提升的大事。 

  随着经济发展速度加快和新兴尖端技术的出现,传统制造业的诸多弊端逐渐暴露,譬如使用大量人员进行重复作业,产能低、能耗高,生产规模和生产效率仍有较大提升空间等。而3D打印技术的出现给了制造业全面转型升级的契机和依据。 

  首先,采用3D打印革新制造业,省时省力,更可以提高生产效率。传统制造业以“全球采购、分工协作”为主要特征,产品的每个部件都有一套完整的生产系统。而3D打印则不同,整体制造一步到位,这就节省了产品各个零部件的物流运输成本,提高了生产效率。 

  其次,在原型产品制作方面,3D打印具有明显的原型产品快速制造优势。采用3D打印技术制造的原型产品大大缩短了研发和实验时间,加快了企业研发生产进度,同时还避免了许多创意想法受限于传统制造工艺无法实现的窘境。在这方面,研发了中国首台自产喷头砂型3D打印机风暴S800的爱司凯科技股份有限公司,就走在了行业前列。多年来,爱司凯科技股份有限公司致力于开发用于工业级生产的大型3D打印机,采用3DP的方式将工业生产中制摸工艺及效率大大提升,生产周期从几个月缩短到几个小时,极大程度的提升砂型(砂模)生产效率和质量。 

  最后,采用3D打印技术提高材料利用率可以实现更清洁高效的生产,有保护环境的重要作用。在产品制造中,3D打印摒弃了笨重复杂的材料,即使是生产剩余的部分可以成为新的3D打印材料,这对保护环境、减少资源浪费、实现可持续发展有着极其重要的意义。 

  在我国制造业处在发展方式转型和新旧动能转换的大背景下,将3D打印技术运用于制造业进行高效生产已经成为业界共识。 
 
标签: 3D打印 新技术
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  企业文化  |  公司荣誉  |  发展历程  |  鼎达信产品服务  |  鼎达信产品  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  承诺事项  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17119653号-1
Powered By DESTOON