推广 热搜: 海绵吸具  海绵吸盘  吸盘  新技术  AGV  工业自动化  机器人  海绵吸具,海绵吸盘  鼎达信  真空 

真空吸盘怎样改进可以吸的更牢固

   日期:2018-11-21     浏览:461    评论:0    
核心提示:我们在真空吸盘吸取过程中,如果选型不当,就会造成吸取的稳定性很差,或者甚至压根吸不起来的问题。怎样来优化真空吸盘和真空气
 我们在真空吸盘吸取过程中,如果选型不当,就会造成吸取的稳定性很差,或者甚至压根吸不起来的问题。怎样来优化真空吸盘和真空气路,确保真空搬运的可靠性。我们根据多年的经验,总结了以下情况:
退款函
1、真空吸盘吸取不牢固的首先碰到最多的就是真空吸盘和吸取产品之间贴合不好,难以产生真空,这样肯定就是吸不起来,这个怎样来解决,我们需要具体问题具体分析,比如表面粗糙的板材类产品,凹凸不平的表面产品,这个如果真空吸盘和吸取产品之间没有很好的密封,我们可以考虑采用海绵吸盘的方式,海绵因为柔性更好,可以和产品表面贴合的更紧密,这样可以确保产生真空,真空吸盘也就吸的更牢固。
2、产品变形大的产品,比如快递袋,塑料包装这类产品,这类产品表面柔软,采用普通真空吸盘很难吸得牢固,容易掉落,这个问题往往产品不重,按照常规计算,吸力完全可以满足要求,但是真空吸盘就是不能牢固的吸取这些产品。这个也存在一个问题就是产品变形,容易和真空吸盘脱离。鼎达信有多种产品可以解决该类问题。比如采用鼎达信大抽吸量真空发生器配备PGOB薄膜纸张真空吸盘SPB4多层波纹真空吸盘。或者鼎达信NSD纳米吸具配备海绵也能很好的解决该问题,可以让真空吸盘很好的把产品吸得更牢固。
3、透气性产品,这类主要是类似编织袋包装产品,比如糖包,米袋等等,在常规的产品吸取时基本上很难解决。这个鼎达信WBG粉包真空吸具真空发生器或者真空鼓风机就很容易能够解决吸得不牢固的问题。
4、多空类产品,比如PCB产品,采用常规真空吸盘,有时如果碰上孔,这样就会存在泄露的问题,造成真空吸盘吸取不牢固。这类产品,我们从两方面改进,一方面增大抽吸流量,另一方面把吸盘孔减小,增大吸盘孔密度,这样可以很好的解决该问题和通用性问题。鼎达信PCB行业真空吸具就是利用这两个办法,配合纳米吸具的灵活性,把海绵打更多更密的小吸孔,这样很好的解决了PCB真空吸取难题。
5、真空搬运灵活性的问题,我们有时需要一款真空吸盘能够同时兼容不同尺寸,不同数量的真空吸取搬运,这个要解决真空吸盘吸取牢固的问题,就需要采用到真空止回阀,该阀的原理就是如果下方吸盘没有吸取到产品,止回阀就会关闭保持整个真空系统的真空度。另外鼎达信海绵吸具其中有一种内置止回阀的就是根据该原理来研发生产的。尤其在通用性真空搬运过程中,海绵吸具就解决了真空吸取牢固的问题。

以上是我们总结的几类常见的问题,当然在现实选型真空产品时我们还会碰上更多的难题,如果真碰上,可以咨询鼎达信的工程师,他们可以为您选择合适的产品,让真空吸盘吸取更牢固。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关问题

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  企业文化  |  公司荣誉  |  发展历程  |  鼎达信产品服务  |  鼎达信产品  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  承诺事项  |  网站地图  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17119653号-1
Powered By DESTOON