推广 热搜: 海绵吸具  海绵吸盘  吸盘  新技术  工业自动化  AGV  机器人  海绵吸具,海绵吸盘  鼎达信  真空 

全新技术:汽车和交通信号增加交互功能提升交通效率

   日期:2019-02-16     浏览:24    评论:0    
核心提示:汽车和交通信号在互相交谈,把司机(如果有的话)抛在一边。包括大众汽车、本田汽车、福特汽车和宝马汽车在内的顶级汽车制造商正
    汽车和交通信号在互相交谈,把司机(如果有的话)抛在一边。
    包括大众汽车、本田汽车、福特汽车和宝马汽车在内的顶级汽车制造商正在试验一种技术,这种技术可以让汽车和交通灯相互沟通,共同工作,以缓解交通拥堵,减少排放,提高安全性。
   2018年10月初,大众汽车(VLKAF)与西门子(SIEGY)合作,在其德国家乡沃尔夫斯堡测试了一种智能照明系统。这两家公司已经在一段道路上安装了10个交通信号系统,用来传输有关其光相位的信息。
    其想法是,该系统将能够告诉驾驶员(或未来的自动驾驶汽车)什么时候会有一波绿灯。其目标是最终使该系统与一系列汽车和品牌合作。西门子互联移动系统团队的Franz Schober说:“宝马有一个计数器,它能以5 - 4 - 3 - 2 - 1秒的速度倒数绿色,而奔驰则表示,‘如果你以32 - 52公里的时速行驶,你就会得到绿色。’”
   大众汽车明年将开始为汽车装备这种技术。该网络使用WiFi技术和传感器产生的位置数据比智能手机上使用的GPS定位系统更精确。该系统将帮助汽车避免不必要的停车和启动,减少它们排放的气体量。汽车空转时产生的废气比行驶时多。这项技术还可以将交通状况的信息直接传递给司机,从而提高安全性。大众(Volkswagen)和西门子(Siemens)正在其中两个十字路口使用传感器检测行人和骑自行车的人。
   “(传感器)处理这些信息,然后交通管制员就可以向每个人发送信息,告诉他们左边有一个骑自行车的人,”Schober说。
    其他汽车制造商也在研究类似的技术。
    10月初,本田在俄亥俄州的一个小镇上展示了它的“智能交叉”技术。这家日本公司在一个十字路口的每个角落都安装了四个摄像头,可以360度鸟瞰周围的汽车和行人。这些数据随后被发送到联网的汽车上,由车上的电脑解码。如有需要,系统会向司机发出视觉及听觉警告。
   福特走得更远。本月早些时候,该公司发布了一项技术,允许汽车在通过十字路口时彼此通信。建议司机在必要时改变车速,以避免碰撞。该公司表示,它的灵感来自于行人如何在人群中移动,以避免那些穿过他们的道路,并补充说,它设想在未来使交通灯过时的技术。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关问题

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  企业文化  |  公司荣誉  |  发展历程  |  鼎达信产品服务  |  鼎达信产品  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  承诺事项  |  网站地图  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17119653号-1
Powered By DESTOON