推广 热搜: 海绵吸具  海绵吸盘  吸盘  新技术  机器人  AGV  海绵吸具,海绵吸盘  鼎达信  真空  工业自动化 

苹果已经证明了自己对科技巨头的影响力

   日期:2019-02-20     浏览:20    评论:0    
核心提示:苹果公司(Apple)肯定一直在大力推销高蛋白奶昔和肌酸饮料,因为这家iPhone制造商花了一周的大部分时间在硅谷各处展示自己42英寸
 苹果公司(Apple)肯定一直在大力推销高蛋白奶昔和肌酸饮料,因为这家iPhone制造商花了一周的大部分时间在硅谷各处展示自己42英寸的二头肌。上周,该公司起诉Facebook违反了苹果的企业开发者计划协议。从本质上说,这家社交网站使用了开发者计划(developer program)向一些追踪用户数据的消费者发送应用程序。开发者计划是为企业内部测试应用程序而设计的。

 

随后,在TechCrunch报道了这一问题后,苹果取消了Facebook对企业应用程序的使用,切断了这家社交媒体巨头使用这类应用程序的能力。这也影响了Facebook员工访问公司特定应用程序的能力,他们可能需要这些应用程序来完成自己的工作。

 

然而,事实证明,Facebook并不是唯一一家违反苹果协议的公司。谷歌(GOOG, GOOGL)也在通过滥用企业开发者计划(enterprise developer program)向消费者发送应用程序。和Facebook一样,谷歌也被取消了访问权限。

 

自那以后,在Facebook和谷歌撤下自己的应用程序后,苹果重新启用了它们对企业开发者计划(enterprise developer program)的访问,但这也提出了一个问题:苹果是否应该对其他公司施加如此大的控制?那么消费者应用程序呢?

 

苹果能够将Facebook和谷歌从自己的应用程序中踢出去,证明了这家iPhone制造商有多么强大。更重要的是,它有助于说明Facebook和谷歌有多么需要苹果。如果这些公司想要获得市场上14亿部苹果设备的使用权,就必须遵守这家硬件制造商的规则。

 

为什么苹果关闭了这些应用程序

出于同样的原因,苹果撤销了Facebook和谷歌的证书。这些公司只能使用苹果的iOS企业开发者程序在内部创建和测试应用程序。这些应用程序都不应该对消费者开放,因为这正是苹果应用商店的设计初衷。

 

相反,Facebook和谷歌都绕过了应用程序商店,通过企业开发者计划(enterprise developer program)发送了这些应用程序。值得注意的是,这些应用程序是为扫描用户的智能手机而设计的,目的是查看用户使用哪些应用程序以及使用频率,而应用程序商店的应用程序是不允许这样做的。安装了这些应用程序的用户也获得了报酬。

 

因此,当TechCrunch报道Facebook的应用程序已经存在并解释它是如何发布的时候,苹果的回应是拔掉了公司企业程序的接入。后来人们发现,谷歌也有类似的程序,因此苹果也将其封杀。

 

布法罗大学法学院(University of Buffalo School of Law)教授马克•巴塞洛缪(Mark Bartholomew)解释称:“我对此事的特别看法是,苹果的反应非常慎重,而不是到处施加影响,这显示出它们是如何锁定了与Facebook和谷歌的关系。”“对我来说,这似乎并不过分,但我认为未来可能会过度。”

 

苹果在隐私保护方面的立场由来已久。苹果首席执行官蒂姆·库克称消费者隐私是一项人权,并表示像Facebook和谷歌这样的公司收集数据的行为是对隐私的侵犯。库克的苹果甚至在Safari浏览器上屏蔽了第三方网站上的社交媒体追踪器。

 

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)过去曾对Vox表示,库克对Facebook数据使用的看法是错误的,并暗示该公司不关心用户,“极其油嘴滑舌,完全不符合事实”。当然,Facebook并不是唯一一家利用消费者数据盈利的公司。谷歌利用消费者的信息帮助向广告商销售广告。亚马逊正在迅速成为在线广告市场的主要参与者。

 

Bartholomew说:“有一种说法是,这是一场隐私纠纷,而苹果的品牌实际上是关于隐私的……而随之而来的是一种权衡。”“为了享受苹果对隐私的更大关注,你必须忍受这种精心策划的环境,这种环境让你使用这些设备的自由度不如在其他空间那样大。”

 

“在一定程度上,我愿意把它放在那里,让人们来决定取舍,”他补充说。“我只是觉得它应该非常透明。”

 
标签: APPLE 科技实力
打赏
 
更多>同类资讯
0相关问题

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  企业文化  |  公司荣誉  |  发展历程  |  鼎达信产品服务  |  鼎达信产品  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  承诺事项  |  网站地图  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17119653号-1
Powered By DESTOON