推广 热搜: 海绵吸具  海绵吸盘  吸盘  新技术  机器人  AGV  海绵吸具,海绵吸盘  鼎达信  工业自动化  真空 

孪生数字双胞胎技术介绍

   日期:2019-03-14     浏览:16    评论:0    
核心提示:数字孪生(或数字双胞胎)的重要性!据 2017年9月13日 国外网站报道:创建产品的数字表示是数字制造和数字主线的前提,其实质是
 

数字孪生(或数字双胞胎)的重要性!据 2017年9月13日 国外网站报道:

创建产品的数字表示是数字制造和数字主线的前提,其实质是在产品的整个生命周期中便于维护并能重复使用在产品设计和制造期间开发的数字信息。数字产品信息通常被称为数字孪生(或数字双胞胎)。

在设计和制造过程中建立的、但在产品生命周期中持续增长的数据累积。一旦产品在现场销售并投入使用,其寿命历史包括状态数据、传感器读数、操作历史记录、构建和维护(原样)配置状态、序列化部件库存、软件版本以及更多提供服务和维护功能有完整的产品图像。数字双胞胎允许服务功能分析产品的当前状态和性能,以调度预防和预测维护活动,包括校准和工具管理。结合维护管理软件系统,数字孪生信息可以用于管理维修部件库存,并且当服务技术到达完成它在现场修理、升级或维修。通过数据库中的足够示例,工程学可以评估特定系列设备及其部件用于产品改进研究的性能。

 

也有人形容数字双胞胎是工业的革命性变革

 

产品的数字双胞胎

 

数字双胞胎不仅适应产品,而且也制造流程!

 

数字双胞胎虽然不是全新的技术,但它是数字化技术的新发展!

 

西门子的产品数字双胞胎、生产数字双胞胎和产品性能数字双胞胎,组成完整的数字双胞胎,以便连续优化产品及其制造过程。

 

数字双胞胎与增强现实或混合现实技术的集成应用!

 

ANSYS也研发了现实(物理)飞机构件或系统的数字双胞胎,以便提供飞机发动机在运作中的实时模拟仿真

 

数字双胞胎在美国宇航局NASA发挥了作用,证明需要和实用的数码双胞胎。一般航天器通常无法进入,因此通过遥测收集传感器信息是他们能够监测性能并完成可能需要的任何调谐或调整的唯一方式。当载人任务遇到问题时,模拟器和数字双数据库可以帮助确定问题,设计可能的修复方案,并在要求宇航员在太空进行危险的修复之前测试地面的修复行动。

 

在西班牙和澳大利亚,利用3D打印、数字双胞胎技术和先进的船舶制造技术相结合,构成船舶制造4.0。

 

GE:数字双胞胎是数字发电厂的分析引擎!

 

通过传感器收集现实环境(工厂)信息,利用物联网传输给它的数字双胞胎进行分析。

 

数字双胞胎的分析结果信息再反馈给现实工厂执行!

 

物理和数字信息相融合的增强数字双胞胎技术,将揭开工业物联网的真正价值!

 

价值链的数字双胞胎。

智能模型,也称为数字双胞胎,表示复杂现代产品中的系统,该产品可以包括机械部件、软件、电子和电气系统、传感器、通信/网络和其他组件,以及它运行。“我们需要智能解决方案来建模这些复杂性,”Mrosik说,不仅要捕获设计的所有方面以及它们如何相互关联,还要使设计模拟成为可能,并从实际使用中收集数据,以帮助告知未来的设计决策。

 

世界上体积最庞大的数字双胞胎:澳大利亚的悉尼大铁桥和世界上最大的欧洲粒子加速器的数字双胞胎应用!

 

美国洛克希德.马丁飞机制造商,正在研究利用数字双胞胎技术在复杂的F35战斗机的装配工作中!并作为2018年的顶尖未来技术!

 

PTC公司的创新技术值得我们关注,他们又走到前面去了!

 

闻名的法国的CAD软件技术公司(达索系统)也在开发数字双胞胎技术的应用!

 

数字双胞胎技术与混合现实技术、工业物联网网技术、大数据技术和人工智能技术等联合应用是未来发展的趋势,这才是智能制造的主要组成部分!

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关问题

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  企业文化  |  公司荣誉  |  发展历程  |  鼎达信产品服务  |  鼎达信产品  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  承诺事项  |  网站地图  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17119653号-1
Powered By DESTOON