深圳市鼎达信装备有限公司

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 真空技术 » 正文

真空度计算

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-23 16:37:13    来源:真空技术    作者:H    浏览次数:10    评论:0
导读

根据气体分子对表面碰撞而定义的气体压力,是碰撞单位表面积气体分子动量垂直分量的时间变化率,即单位面积上所受的力,单位为帕


根据气体分子对表面碰撞而定义的气体压力,是碰撞单位表面积气体分子动量垂直分量的时间变化率,即单位面积上所受的力,单位为“帕斯卡”(Pascal),简称“帕”(Pa)。

1Pa = 1Nm-2

  在工程上有时嫌帕的量值太小,常采用kPa和MPa表示压力。低真空时,有时用“真空度百分数”表示,比如水环式真空泵往复式真空泵和直排大气罗茨真空泵常用此单位表示真空度。当压力p > 102Pa时,真空度百分数δ为

  式中:p0———标准大气压力,Pa。

 
(文/H)
打赏
免责声明
• 
本文为H原创作品,作者: H。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dingdx.com/news/201904/23/73.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@dingdx.com。
0相关评论
 

© Copyright 深圳市鼎达信装备有限公司 版权所有 2005-2016. All Rights Reserved.
声明:本站内容仅供参考,具体参数请咨询我们工程师!鼎达信作为创新真空产品研发制造商,我们提供海绵吸具,海绵吸盘,真空吸盘,真空发生器,真空泵,真空鼓风机,缓冲支杆,真空配件,真空吊具等等产品

粤ICP备17119653号-1