深圳市鼎达信装备有限公司

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 资讯 » 新品报道 » 正文

鼎达信真空数显开关

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-09 09:46:47    来源:真空技术    作者:H    浏览次数:38    评论:0
导读

真空开关是一种检测真空度范围的开关,又称真空继电器。其作用是:当实际工作中所产生的真空度达到规定要求时,自动开闭控制电路,发出电信号,指令真空吸附机构正常动作。它属于可靠性、安全性元件。真空开关分为机械式、半导体式和气桥式三种类型。机械式真空开关是利用机械变位来确定真空压力的变化,如膜片式真空开关。

真空开关是一种检测真空度范围的开关,又称真空继电器。其作用是:当实际工作中所产生的真空度达到规定要求时,自动开闭控制电路,发出电信号,指令真空吸附机构正常动作。它属于可靠性、安全性元件。

真空开关分为机械式、半导体式和气桥式三种类型。机械式真空开关是利用机械变位来确定真空压力的变化,如膜片式真空开关。半导体式真空开关是利用半导体压力传感器来检测真空压力的变化,并能够将检测到的压力信号直接转换成电气信号

基本信息

编辑

负压压力开关又称真空开关,是集负压测量、显示、控制于一体的智能化仪表,具有操作简单、安装方便、精度高、功能强等特点。该压力开关具有反向控制、延时控制、漏压保护、密码保护、一键误差清零、多种压力切换等功能,可用于各类真空度的测量,可与各类真空泵配套使用。

真空开关是一种用于真空系统的压力保护自动控制器。当系统中的真空压力大于设定点,则控制器会自动切断电路,发出信号,以保证系统的正常工作。当系统内的压力高于或低于安全压力时,控制器内的压力感应器立即动作,使控制器内的触点接通或断开,此时设备停止工作;当系统内的压力回到设备的安全压力范围时,控制器内的压力感应器立即复位,使控制器内的触点接通或断开,此时设备正常工作。

开关应用

编辑

广泛应用于各种工业自控环境,涉及石油管道、水利水电、铁路交通、智能建筑、生产自控、航空航天、军工、石化、油井、电力、船舶、机床、管道送风、锅炉负压等众多行业。

主要用在冶金、化工、石油、钢铁、机械、制冷设备、冷冻设备、水泵的压力控制,低水位保护压力控制、电厂、水泥、食品、船舶等行业的气体、蒸气及水、油等液体压力设备和其它工业设备于执行机构配套上进行压力监控、报警、联锁保护,实现二位式自动控制。

测量原理

编辑

当系统内压力高于或低于额定的安全压力时,感应器内碟片瞬时发生移动,通过连接导杆推动开关接头接通或断开,当压力降至或升额定的恢复值时,碟片瞬复位,开关自动复位,或者简单的说是当被测压力超过额定值时,弹性元件的自由端产生位移,直接或经过比较后推动开关元件,改变开关元件的通断状态,达到控制被测压力的目的。压力开关采用的弹性元件有单圈弹簧管、膜片、膜盒及波纹管等。

主要特点


编辑

      1、采用英制管螺纹快速接头或铜管焊接式安装结构,安装灵活,使用方便,无需特殊的安装固定。
  2、插片式导线式连接方可供用户任意选定。
  3、密封式不锈钢感应器安全可靠。
  4、压力范围内可根据用户任意选定的压力值进行制造。
  压力开关有机械式,电子式两大类,机械式压力开关又分多种,电子式的也分多种。

开关功能

编辑

  • 1.可实现上限停止,下限启动的功能;(也可反向控制)

  • 2.可以设置启动延时,防止电机的频繁开启造成损伤;

  • 3.KPA 、BAR、PSI多种压力单位切换;

  • 4.一键清零功能

  • 5.具有管道漏压保护的功能

  • 6.低功耗,不超过0.5W

  • 7.耐震、抗干扰强、响应快,性能稳定。

技术参数

编辑 


       压力调节范围: -0.1~0 Mpa 
  2.压差:≤0.02MPa 
  3.环境温度 -20 ~ 50℃ 
  4.介质温度 -25 ~ 120℃ 
  5.压力控制器触点负荷 A.C. 220V,16A 
  6.瞬时电流:96A,220V D.C.110V,24A 
  7.瞬时电流:144A,110V 
  8.压力控制器连接方式 标准连接方式:

维护方法

1、数显压力开关在正式应用之前,用户最好先检查下数显压力开关的各个部件是否都完好,在确保完好的情况下才可以投入使用。

2、正确的设置数显压力开关,各个参数都要设定在数显压力开关的额定范围之内,万万不可超负荷工作,否则数显压力开关的使用寿命会因此受到影响。

3、数显压力开关的测量过程中,最好有专人负责观察,避免运行过程有突发情况发生。

4、每次数显压力开关在使用完毕后,都要将其内部的元件清理干净,防止被测介质还残留在里面,另外,为了保护数显压力开关的显示屏,除了要定期擦拭外,最好随手用干净的袋子将显示屏包住,防止灰尘等杂质侵入。

5、定期进行数显压力开关的性能检测,防止日积月累的应用使其元件逐渐老化,给测量过程带来一定影响


 
(文/H)
打赏
免责声明
• 
本文为H原创作品,作者: H。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.dingdx.com/news/201908/09/142.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们sales@dingdx.com。
0相关评论
 

© Copyright 深圳市鼎达信装备有限公司 版权所有 2005-2016. All Rights Reserved.
声明:本站内容仅供参考,具体参数请咨询我们工程师!鼎达信作为创新真空产品研发制造商,我们提供海绵吸具,海绵吸盘,真空吸盘,真空发生器,真空泵,真空鼓风机,缓冲支杆,真空配件,真空吊具等等产品

粤ICP备17119653号-1